Тайм коды
00:00 Начало видео.
00:01 Представление участников.
05:16 Духовный уровень Жака Фреско. Задачи воплощения. Причины болезни.
10:20 Дух Жака Фреско о развоплощении и переходе в Духовный мир.
15:50 Дух Жака Фреско о прошлых воплощениях.
17:35 Дух Жака Фреско о своём мировоззрении и философии.
24:42 Дух Жака Фреско о способе покончить с войнами на Земле.
25:35 Дух Жака Фреско о совершенном обществе на Земле.
33:55 Дух Жака Фреско о взглядах в детстве.
39:00 Дух Жака Фреско о путях преодоления трудностей и страхов.
41:48 Дух Жака Фреско о проекте «Венера».
42:52 Дух Жака Фреско о встрече с Альбертом Эйнштейном.
44:38 Дух Жака Фреско о социальных исследованиях.
51:25 Дух Жака Фреско о вере в Бога.
59:00 О дрессировке свиней.
1:00:30 Дух Жака Фреско о самодостаточном человеке. Кураторы.
1:01:55 Дух Жака Фреско о вредных привычках.
1:04:43 Дух Жака Фреско о войне и масонах.
1:06:08 Дух Жака Фреско о ценных качествах человека, национализме.
1:09:20 Цифровизация, искусственный интеллект и власть имущие. Пожелание Духа Жака Фреско землянам.
Транскрибация
4 февраля 2024 г.
Участники:
Ирина Подзорова – контактёр с внеземными цивилизациями, с тонкоматериальными цивилизациями и с Духовным миром;
Христина Труфанова - ведущая канала «Кассиопея ТВ»;
Дух Жака Фреско (Jacque Fresco) – известный футуролог, гениальный мыслитель XX–XXI вв., автор всемирно известного проекта «Венера», провозглашал современному обществу идею «мира без политики, нищеты и войн».
00:00 Начало видео.
00:01 Представление участников.
Ирина: Всем привет, дорогие друзья, добрый вечер! Я приветствую вас, меня уже представили, я всех рада видеть и чувствовать в этом эфире. С нами сегодня Дух Жака Фреско. Я сразу скажу, что до запроса на беседу с ним я не знала, кто это, но люди хотят с ним поговорить. Я попросила своих кураторов найти его в Духовном мире по фотографии, по его остальным данным, по вибрациям. Они его нашли, рассказали ему о нашем Проекте и попросили прийти. Он изъявил желание сегодня присутствовать с нами и готов ответить на ваши вопросы, особенно обо всём, что касается его работы, как он мне сейчас сказал. Он всех приветствует. Как всегда, он здесь присутствует в сопровождении Ангела-Проводника. Ангелы-Проводники уже хорошо знают наш Проект, потому что сюда часто приходят Духи.
Христина: Дорога протоптана.
Ирина: Да, интересно. Они сами интересуются, что есть контактёр, медиум, который получает информацию от Духов и делает это не просто для себя, а систематически передаёт информацию по видео людям.
Христина: Мне кажется, пора сделать духовный чат: оттуда сюда запросик, кто хочет с нами пообщаться.
Ирина: Точно, духовный чат, надо нам туда интернет провести.
Христина: Он им не нужен, но просто пусть они тоже нам вопросы направляют.
Ирина: Ангел-Проводник тоже нас приветствует, он помог Духу Жака найти дорогу в Астрал. Сейчас Жак – это Дух невоплощённый, а должен будет общаться с Духом, который находится в материальном мире, то есть со мной. Соответственно, это возможно через Астрал, потому что Астрал – самая близкая к материальному область Духовного мира. И вот через Астрал, через все его уровни и все этажи, Ангел-Проводник провёл Жака Фреско.
(Дух Жака Фреско): Я вас всех приветствую! На самом деле, у нас есть, можно сказать, такой же интернет, как и у вас, аналог «духовного» интернета, только он во много раз быстрее и не знает никаких расстояний – это мы называем «телепатическое общение». Мы тоже можем общаться и словами, и предложениями, и также можем передавать информацию картинками-образами.
Христина: А было бы действительно интересно сделать такое общение, что запросы идут из Духовного мира Ирине, и мы будем делать эфиры с запросом оттуда-сюда. Надо, мне кажется, там сделать объявление.
Ирина: В смысле, есть ли у Духов вопросы к людям?
Христина: Да, желание пообщаться, донести информацию.
Ирина: Он говорит, что это интересная идея.
Христина: Да, будем ждать их ответы.
Ирина (Ангел-Проводник): Вот я уже несколько раз, кстати, помогал другим Духам приходить на вашу видеотрансляцию и теперь получил просьбу от Духа Жака, чтобы провести его сюда, и он готов отвечать.
Христина: Отлично, благодарю! Приветствуем Жака. И, как всегда, традиционный вопрос: как мы можем обращаться к нему – на «ты» или на «вы»?
Ирина (Дух Жака Фреско): Это не имеет значения, это лишь земные предрассудки. И имена – тоже земные предрассудки, это временное название личности, а у меня ещё есть духовное имя, которое не Жак.
Христина: Мы можем обращаться к тебе по духовному имени.
Ирина (Дух Жака Фреско): Моё духовное имя – Шанусан.
Христина: Шанусан?
Ирина: Да. Он мне говорит, что это его духовное имя, и он не ассоциирует себя вообще с воплощениями и их именами.
Христина: Мы будем сегодня общаться через имя Шанусан, правильно?
Ирина: Да.
Христина: Благодарю!
05:16 Духовный уровень Жака Фреско. Задачи воплощения. Причины болезни.
Христина: Нас интересует твоё последнее воплощение как Жака Фреско. Хотели бы узнать, с какого уровня ты воплотился и на каком ушёл из этого воплощения.
Ирина: Воплотился я с 15-го уровня. Ушёл на тот же самый уровень.
Христина: Какие задачи ты ставил в Духовном мире на это воплощение?
Ирина: Задачи моего последнего воплощения на Земле в земном теле: развитие любви, миротворчества и умение видеть красоту во всём.
Христина: У тебя получилось выполнить свои задачи?
Ирина: Не все.
Христина: Какие не получилось?
Ирина: Не получилось развить любовь ко всем. По крайней мере, мне удалось остаться на прежнем уровне и не понизить его.
Христина: А почему не получилось, что мешало?
Ирина: Воспитание, окружающая среда, которая внедрила в меня установки, больше подходящие материалисту.
Христина: Поняла. Ты, кстати, в своих интервью часто говорил о том, что очень важно окружение и что человека как личности не существует. Можно поместить человека в любую среду и воспитать кого угодно – он будет ровно тем, кто его окружает, и таким же, как те, кто его окружает.
Ирина: Особенно это действует в детстве.
Христина: Да, согласна.
Ирина: Я и сейчас так считаю.
Христина: Не так много времени прошло с момента развоплощения. Твой уход был связан с болезнью Паркинсона, правильно?
Ирина: Я не особо интересовался медициной, но да, врачи так говорили.
Христина: А была ли духовная причина ухода?
Ирина: Вообще я ставил себе срок воплощения 87 лет.
Христина: Получилось даже больше.
Ирина: Срок продлили, чтобы я всё-таки успел подняться хотя бы на один уровень. Но со временем я исчерпал все запасы жизненных эфирных энергий и стало понятно, что шансов на повышение уровня у меня больше нет, потому что моё тело уже стало дряхлым, и разум помутился. Тогда было принято решение моего выхода из воплощения, хотя оно было даже позже срока, который я сам себе назначил.
Что касается духовной причины болезни – это гордыня. Гордыня своим умом, своими моральными качествами перед людьми, которые этим не обладали.
Христина: Кстати, у меня такой вопрос. Вот сейчас ты в Духовном мире – можешь ли сказать, в чём разница между гордыней и гордостью?
Ирина: Гордость включает в себя признание своего совершенства, но без сравнения с другими. А гордыня – это чувство превосходства над другими и на этой основе ощущение своего совершенства.
Христина: Благодарю.
10:20 Дух Жака Фреско о развоплощении и переходе в Духовный мир.
Христина: Как, Шанусан, ты воспринял переход в Духовный мир после развоплощения? Как это было?
Ирина: Это произошло во сне. Тело уснуло. Мне сначала снился сон, обычный сон. Мне приснилось, что я почувствовал и вспомнил себя ребёнком, как я играл на зелёной лужайке. Я бегал и смотрел на небо. И вновь почувствовал, как в далёком детстве, что я могу летать. Я стал подниматься к солнцу и вообще не чувствовал, что с телом что-то происходит. Я прошёл сквозь солнце и оказался на цветущей поляне, только она была совсем другая: было больше цветов, они были ярче, в воздухе были переливы радуги. Там меня встретили двое юношей в белых одеждах и сказали, что моё тело уже не способно совершать свои жизненные функции, и что они проводят меня в Духовный мир. Я отшатнулся от них и воскликнул: «Вы шутите?» И тут я понял, что жизнь после смерти тела существует, хотя я до этого не то, чтобы не верил, но были сомнения. Одну пору своей жизни я склонялся к полному материализму, а уже ближе к старости начал задумываться, что, возможно, нечто есть.
Христина: И что ты почувствовал в тот момент?
Ирина: Удивление. Удивление и одновременно интерес к тому, что будет дальше.
Христина: А про земную жизнь ты в тот момент думал?
Ирина: Нет.
Христина: Про жену, про семью?
Ирина: Нет, у меня уже не было жены. Мои дети к тому времени тоже перешли в Духовный мир.
Христина: То есть ты пережил своих детей?
Христина: А ты с ними встречался в Духовном мире?
Христина: А они на каком уровне?
Ирина: Мой сын на 17-м уровне, а дочь на 4-м. Сын спускался ко мне, а сам я потом спускался к дочери.
Христина: Друзья, если вам интересно узнать про дочь на 4-м уровне, напишите и мы зададим вопросы на эту тему.
Хорошо, вот ты понял, что не получилось подняться по уровню. Что ты сейчас делаешь в Духовном мире? Как живёшь? Опиши.
Ирина: Размышляю о своих изобретениях и о том проекте, который я создавал, и продолжаю его совершенствовать. С помощью мыслей я строю различные образы мира. Передо мной появляются картины, которые потом становятся для меня плотными. Так я изобретаю.
Христина: А сам ты живёшь в таком доме, который придумывал для проекта «Венера»?
Ирина: Я живу просто в пространстве, свободно летаю и создаю формы, которые желает мой ум.
Христина: У тебя не было разочарования от того, что не получилось выполнить все задачи и уйти на другой уровень?
Ирина: Нет, разочарования не было. Любая ошибка не вызывает во мне разочарования, потому что это всего лишь один из этапов большого пути.
Христина: Благодарю за ответ.
15:50 Дух Жака Фреско о прошлых воплощениях.
Христина: А какие из твоих воплощений были наиболее значимыми?
Ирина: У меня были значимые воплощения перед воплощением на Земле. Например, на планете Веншай, которая находится в скоплении Плеяд.
Христина: Мы что-нибудь знаем про эту планету?
Ирина: Она относится не к Межзвёздному Союзу, как ваши друзья-кураторы, а к Галактической Федерации Света. Я там был космическим исследователем, исследовал новые миры в скоплении Плеяд и открыл одну из планет, на которой были такие условия, как магнитные и радиационные облучения. Я был неосторожен, заболел, и в конце концов это привело меня к выходу из воплощения.
Христина: А чем это воплощение было значимым для тебя?
Ирина: Я научился делать выводы, анализировать, исследовать Вселенную.
Христина: А есть планы на дальнейшее воплощение на планете Земля?
Ирина: На планете Земля – пока нет. Я бы хотел воплотиться на планете Межзвёздного Союза – например, на Эслере или на Шиморе, тем более я когда-то воплощался на Шиморе.
Христина: Здорово.
17:35 Дух Жака Фреско о своём мировоззрении и философии.
Христина: У нас тут очень много комментариев к тебе как к Жаку Фреско. Мы считаем тебя гениальным мыслителем, люди очень ценят то, что ты сделал.
Ирина: Благодарю.
Христина: Шанусан, скажи, пожалуйста, какие принципы лежали в основе той философии, которой владел и которую транслировал Жак Фреско?
Ирина: Материализм и так называемый «научный коммунизм», то есть, когда люди с помощью научно-технического прогресса могут управлять природой и управлять своим обществом так, чтобы оно было счастливо, самодостаточно, и чтобы прекратить все преступления, войны и беречь экологию. С помощью объединения стран, устранения всех правительств, денежной системы можно прийти к совершенному обществу – в этом была философия.
Христина: Да, более подробные вопросы на эту тему мы зададим чуть позже. А какой ты видишь роль технологий и науки в создании устойчивого общества?
Ирина: Это основополагающая роль, потому что с помощью познания Вселенной и с помощью создания новой техники можно добывать и обрабатывать ресурсы, в том числе энергетические – то, что вы называете электричеством и теплом, водными ресурсами, ресурсами полезных ископаемых, которые нужны человечеству. С помощью усовершенствования этих технологий и новых исследований можно таким образом распоряжаться этими ресурсами, что они будут приносить пользу, радость и смысл всем людям, а не только избранным и назвавшими себя правителями.
Христина: Благодарю. А верил ли ты в существование внеземных цивилизаций?
Ирина: Я верил, что они есть, но думал, что они находятся очень далеко, за тысячи световых лет. Я считал, что если бы они были ближе, то прилетели бы к нам открыто, и мы бы всех их увидели.
Христина: А сейчас ты знаешь, почему этого не происходит?
Ирина: Да, я же соединился со своим Духом и вспомнил те постулаты, которыми руководствуется в том числе Галактическая Федерация Света. Сейчас я расскажу, почему представители инопланетян не прилетают на Землю. Во многом ими движет, я бы сказал, интерес защитить свои цивилизации от того маразма, который сейчас есть на Земле. Очень многие и в Галактической Федерации Света, и на планете Веншай, и на планете Футисса (столица Галактической Федерации Света), где я тоже бывал во время воплощения на Веншае, считают, что Земля ещё не то, что не разумная цивилизация, а что земляне пока даже полностью не преодолели животные инстинкты, уподобляют себя животным.
Он мне сейчас показывает представителя цивилизации Веншай. Они похожи на людей, но выше ростом. У них большие, широкие лица, тоже белого цвета, но не такого, как у бурхадцев, а светло-коричневого, как кофе с молоком. Очень красивые голубые глаза, я сейчас вижу.
Христина: Благодарю. Почему, на твой взгляд, земляне считают проект «Венера» утопией?
Ирина: Потому что не верят сами в себя. Люди не верят, что смогут справедливо распределять ресурсы безо всяких денег (бумажек или золотых слитков), просто по разуму, по справедливости, кому сколько нужно. Думают, что не справятся с этим.
Христина: То есть нужна вера в себя?
Ирина: Да. Человечество не верит в свой разум. Для меня это свидетельство того, что те, кому нужны все эти правительства, законы, денежная система, просто не верят в себя и в то, что смогут жить без этого.
Христина: Но ты же верил, когда был воплощён?
Ирина: Да, я был уверен, что общество само сможет регулировать своё развитие безо всяких законов и контроля.
Христина: Сколько единомышленников тебе удалось найти во время, скажем так, пропаганды своего проекта?
Ирина: Вообще их были тысячи. Он мне показывает, как пишет книгу, как она продаётся, и как он встречается с читателями, подписывает им книжные экземпляры и отвечает на вопросы. Потом собирает большой центр в лесу, и туда приезжают люди. Он для них проводит лекции, и они ему жертвуют крупные суммы на то, чтобы он продолжал своё дело. Было много людей.
24:42 Дух Жака Фреско о способе покончить с войнами на Земле.
Христина: Как ты думаешь, что нужно сделать на Земле, чтобы все войны закончились?
Ирина: Хороший вопрос. Просто их не начинать. Просто подумать каждому человеку, вовлечённому в любую войну, для чего это нужно лично ему. Для чего лично мне нужна эта война? Чем она улучшит мне жизнь, чем она сделает меня счастливее? И это относится вообще к любому человеку, который либо находится на фронте, либо отдаёт приказы. Это относится ко всем странам, к любому землянину.
Христина: Благодарю за ответ.